今日から仕事。 朝早くホテルを出発し、コンベンションセンターへ。
そこで終日会議。 お昼はその会議についていたけど、美味しくなく、量も多く、
うんざり。 まあ、でも、しかたが無いか。
で、夕食こそはと思い、今まで行けなかった高級なお店、寿司割烹「川崎」へ。
前に一度行こうとしたその日が日曜日で実現せず、今回がはじめて。
お店は地下で、まずまずのお店か。夕方6時に行ったので、未だ早かった
のかお客さんは少なかった。
まずはビールを飲んで、それから、冷酒の峰の白梅、1合$12と高かった
けど飲んで、それから男山だったかな?冷酒は2合飲んだ。
料理は、刺身の盛り合わせ、良いものを選んで、とお願いした。
うにも、中トロもとっても美味しかった。それに、いつもの酢の物盛り合わせと
寿司太郎で美味しかったソフトシェルクラブを・・・
但し、ここのソフトシェルクラブは、上品で量は少なかった。
そして、メニューに鯛のかぶと煮を見つけたので注文。これは、どろどろの
甘いスープでとっても美味しかった。
しかし、$160と、ここはちょっと高かったなあ。
寿司割烹 川崎 |
川崎からはまた、ふらふらと歩いてホテルまで・・・