ワシントン、ラスベガス出張記 
   7月9日(月) 仕事だけ・・・

  今日から仕事。 朝早くホテルを出発し、コンベンションセンターへ。
 そこで終日会議。 お昼はその会議についていたけど、美味しくなく、量も多く、
 うんざり。 まあ、でも、しかたが無いか。
  で、夕食こそはと思い、今まで行けなかった高級なお店、寿司割烹「川崎」へ。
 前に一度行こうとしたその日が日曜日で実現せず、今回がはじめて。
  お店は地下で、まずまずのお店か。夕方6時に行ったので、未だ早かった
  のかお客さんは少なかった。
  まずはビールを飲んで、それから、冷酒の峰の白梅、1合$12と高かった
 けど飲んで、それから男山だったかな?冷酒は2合飲んだ。
  料理は、刺身の盛り合わせ、良いものを選んで、とお願いした。
 うにも、中トロもとっても美味しかった。それに、いつもの酢の物盛り合わせと
 寿司太郎で美味しかったソフトシェルクラブを・・・
 但し、ここのソフトシェルクラブは、上品で量は少なかった。
  そして、メニューに鯛のかぶと煮を見つけたので注文。これは、どろどろの
 甘いスープでとっても美味しかった。
  しかし、$160と、ここはちょっと高かったなあ。
 

  寿司割烹 川崎

  川崎からはまた、ふらふらと歩いてホテルまで・・・

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