ワシントン、サンフランシスコ、サンノゼ出張記
3月6日(日)
今日は一日中、お仕事
夕食は「The Wharf」で、ロブスターを!
今日は終日仕事の日、起きたらまずホテルで朝食を取り、かなり早い時間に
ホテルを出発した。打合せ場所には地下鉄で向かった。
早朝の地下鉄の
King Street駅のホームから
King Street(川側)を望む
左手にポチの泊まってる
Hiltonホテルが見える |
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ホームから
King Streetの反対側を望む
正面の建物は
ワシントン記念石塔 |
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仕事が終わって、ホテルに戻ってきたのは、もう夕方だったよ。
すぐに荷物を置いて、夕食に出かけた。今日は、ホテルのフロントの人には
評判の悪い日本料理屋の「KOTO」へ行ってみることに。まあ、評判が悪くても、
一度は試しておきたいと思って。
「KOTO」も、King Street沿いに有り、昨夜の「Flying Fish」よりももっとポトマック川
の近くにあった。前回は雪が降る中、入り口は真っ暗で、鍵も閉まってた。でも、
今日は「KOTO」のメニューには明かりがついてて、今日は開いてるんだと、ホッと。
ところが、そのビルのドアは鍵が閉まってた・・・中をのぞくと、レストランは確認
できたけど、明かりはついていなかった・・・結局、今日もダメみたいね。
「KOTO」レストラン |
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仕方なく、近くのシーフードレストランでもと思って探していると、「KOTO」より
少し先に、「The Wharf」というシーフードレストランがあった。この名前はホテルで
もらったレストラン一覧表にもあったので、入ってみることに。あ、それに、入り口
にあったメニューにロブスターがあったので。
お店に入って聞いたら、確かにロブスターがあった。メニューには時価、と書いて
あったので、値段を聞いてみると、1ポンド$25、ということだった。調理はsteamed
であることを確認して、注文したよ。大きなものはいらないから、と言って、1ポンド
程度のものをお願いした。それに、地ビールとメリーランドスタイルスープというのが
あったので、それを注文したよ。あ、ロブスターは1.25ポンドだけど、それでいいか
と聞いてきたので、OKと。
このロブスター、美味しかったよ。ぷりぷりの身で、ホントに美味しかった。
ちょっと小さかったかなとも思ったけど、まあ、パンも付いてたし、スープも結構
ボリュームがあり、夕食としてはちょうどいい量だった。
昨夜と同じように、King Streetをふらふらと歩いて、ホテルへ戻ったよ。
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